欢迎您访问漳州市交通局网站!
设为首页 | 加入收藏 | 手机版网站 | 联系我们
  站内搜索:
您的位置: 首页> 交通动态 > 工作动态

南靖:省道上鞋箱摆成“长龙” 执法人员及时制止

发布日期:2018-01-02       点击次数:181

1月1日上午10时许,南靖县交通执法大队执法人员巡查至省道S318线112K+100m处,发现一辆江西牌号的厢式小货车停靠在前方公路右侧车道上,货车后面竟然占道摆放着40多个瓦楞纸箱,纸箱上放着五颜六色的皮鞋、运动鞋,数百双鞋子被分成3排,摆在车道上,占据了将近一个行车道。由于价格低廉,吸引了不少附近村民穿越公路来到鞋摊前选购鞋子。

“你们把公路当成市场,摆摊卖起鞋子,不觉得危险吗?万一出事怎么办?”执法人员说着。

一名自称是“地摊”老板的丁姓男子告诉执法人员,这些鞋子都是他从泉州的鞋厂进货的,由于销售出现问题,为了回笼资金,只好将这部分鞋子随车运载到处摆摊销售。

执法人员随即向当事人宣传公路法律法规的相关条款,指出在公路上占道摆摊设点不仅严重影响车辆和行人的安全通行,而且存在严重的安全隐患。通过耐心细致讲解,终于使当事人丁某认识到自身存在的错误,在执法人员的协助下,主动收拾起占道摆放的物品,放弃兜售行为离开。(南靖县交通执法大队)

发布人:市交通运输局办公室

页面功能【保护视力色: 柠檬黄 杏仁黄 金桔黄 嫩草绿 天蓝色 葡萄紫 银灰白 纯白色【字体: 收藏 打印 关闭

联系我们隐私申明站点地图使用帮助法律声明设为首页收藏本站

主办单位:漳州市交通运输局      承办单位:漳州市交通运输局办公室

版权所有:漳州市交通运输局    网站备案证编号:闽ICP备08102112号-1

闽公网安备 35060302000144号

建议使用IE7.0及以上版本浏览本网站    访问人数:10583708