欢迎您访问漳州市交通局网站!
设为首页 | 加入收藏 | 手机版网站 | 联系我们
  站内搜索:
您的位置: 首页> 交通动态 > 工作动态

南靖交通执法部门查处一起非法流动加油车

发布日期:2018-01-12       点击次数:140

1月11日,漳州市南靖县交通执法人员在省道318线执法检查时,发现对面车道一辆小货车疑似装载着一个罐体。凭借职业素养,执法人员意识到可能存在问题,立即示意该车靠边停车接受检查。

停车后, 一股浓烈的柴油味扑面而来。执法人员发现货车的车厢上装载一个自制油罐装置、加油枪及计量器等设备,俨然一个移动的加油站。经核查,内装有约一吨左右的液态柴油,驾驶员王某始终无法提供该车行驶证、道路运输证及危险品运输从业资格证等证件。 执法人员初步判断该车属于私自改装的加油车。

经进一步调查取证,原来王某为牟取利益,利用附近工地部分司机贪图方便,不到正规加油站加油,而选择这些上门服务的“移动加油车”加油,便打算将柴油运往附近工地进行销售。

鉴于驾驶员王某涉嫌未取得道路危险货物运输经营许可、擅自从事道路危险货物运输的行为,涉嫌非法运输危险品违法行为,违反相关法律规定,南靖县交通执法大队依法将该车暂扣, 并做进一步调查处理。(南靖县交通局)

发布人:市交通运输局办公室

页面功能【保护视力色: 柠檬黄 杏仁黄 金桔黄 嫩草绿 天蓝色 葡萄紫 银灰白 纯白色【字体: 收藏 打印 关闭

联系我们隐私申明站点地图使用帮助法律声明设为首页收藏本站

主办单位:漳州市交通运输局      承办单位:漳州市交通运输局办公室

版权所有:漳州市交通运输局    网站备案证编号:闽ICP备08102112号-1

闽公网安备 35060302000144号

建议使用IE7.0及以上版本浏览本网站    访问人数:10583639